Защита персональных данных

Защита персональных данных – комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы защитить сведения, касающиеся различных физических лиц. К таким сведениям относятся фамилия, имя, отчество человека, дата и место его рождения, образование, доходы, семейное и имущественное положение и многое другое. В современных организациях и на предприятиях защита персональных данных включается в раздел охраны труда, и руководство должно принимать меры, нацеленные на то, чтобы к сведениям, относящимся к этой категории, не могли получить доступ злоумышленники.

Защите персональных данных посвящен отдельный закон – ФЗ №152, который носит название «О персональных данных». Согласно этому закону оператор персональных данных (государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и осуществляющие обработку соответствующих сведений), должен защищать их не только от неправомерного доступа, но и от:

  • уничтожения;
  • изменения;
  • блокирования;
  • копирования;
  • распространения.
Для этого используются различные средства защиты, в частности, СЗИ и СКЗИ.

Технические средства защиты персональных данных производства Группы компаний ISBC

Группа компаний ISBC предлагает широкий выбор технических средств защиты персональных данных, характеризующихся надежностью и эффективностью. Это:
  • смарт-карты;
  • USB-токены.

Важной особенностью всех средств защиты является то, что они сертифицированы либо ФСБ, либо ФСТЭК .

Средства защиты ESMART сочетаются со многими продуктами компаний, являющимися нашими партнерами, и могут использоваться для безопасной аутентификации и доступа к системам, в которых хранятся персональные данные.

К особенностям средств защиты, которые предлагает наша компания, можно отнести также компактность, надежность, простоту использования.

Защита персональных данных с помощью продукции ESMART является гарантией того, что у вашей организации не возникнет никаких проблем с контрольными органами.

Также мы предлагаем программно-аппаратные решения, позволяющие обрабатывать персональные данные. Они легко настраиваются, удобны в использовании.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу средств защиты, предлагаемых Группой Компаний ISBC, обязательно задайте их менеджерам нашей компании. Они не только предоставят вам четкие, аргументированные ответы, но и помогут сделать выбор. С нашей помощью вы получите в распоряжение эффективные современные средства защиты, сможете уберечь персональные данные от несанкционированного доступа в полном соответствии с российским законодательством.